Sublimer le Goût

La mission de l’Atelier est de sublimer nos créations aromatiques afin qu’elles prennent vie dans des créations gourmandes
pâtisseries, biscuits, chocolat, boissons… L’Atelier propose aussi un regard nouveau avec des collections aux concepts originaux,
souvent inspirés par les plus grands Chefs Pâtissiers, afin de les rendre accessible à tous.

Parole d’expert

Christophe VicenteChef Pâtissier et Technicien d’Applications

  L’assemblage d’un extrait dans son milieu d’intégration est une science remplie de mystères.
Il existe en effet des règles, des usages, des recettes savantes nécessitant une attention toute particulière au respect des notes, bouquets et des alliances. Ainsi, diverses technologies d’extraction sont utilisées bien en amont permettant d’obtenir des extraits sur-mesure, adaptés aux milieux d’incorporation. Lors de l’application, on constate qu’ils prennent des accents différents selon les résonances qui s’établissent avec les matières. Dans une application bien maîtrisée, les arômes se confirment et s’amplifient et l’on discerne des nuances nouvelles dans le goût, avec des notes d’évolution plus épanouies. Perçus de l’intérieur, les arômes prennent un nouvel équilibre, une nouvelle richesse.

Pour aller plus loin