Un approvisionnement d’excellence
PROVA s’est engagé depuis longtemps dans la recherche des meilleurs ingrédients aux 4 coins du monde.
L’entreprise a toujours privilégié des filières d’approvisionnement permettant : une juste rémunération
des producteurs, la sélection de produits sains pour les consommateurs, des pratiques culturales
respectueuses de l’environnement et des origines géographiques locales.
Parole d’expert
Clément StrohmannIngénieur en agronomie tropicale
A passé 3 ans à Madagascar au contact direct de nos producteurs. Depuis son retour en France en 2020, il est en charge des achats de vanille, cacao et café, et continue à voyager à travers le monde en quête des meilleures matières premières.
La vanille est cultivée en grande majorité par des petits producteurs à travers le monde. À Madagascar, mais également en Indonésie, en Papouasie-Nouvelle-Guinée ou encore en Ouganda, chaque gousse de vanille est issue d’une longue préparation qui commence par la pollinisation manuelle des fleurs et se termine par un affinage en caisse en bois. Notre engagement est de contribuer à l’essor de chaque famille de planteurs qui cultive la vanille, en s’assurant d’une juste rétribution pour le travail effectué.