PROVA s’installe à Montrichard !

PROVA s’installe à Montrichard !

Cette acquisition dans la région Centre Val de Loire s’inscrit dans un plan global d’investissement et d’expansion internationale.

L’achat d’une usine dont l’espace général était à refaire, nous a mené à de nombreux travaux. Nous avons démarré les travaux de réadaptation en septembre 2022 (cloisons, lumière, climatisation, lieu de vie adapté à notre marché). L’activité du site de Montrichard démarrera au 1er septembre 2023.

En 2023, nous lancerons l’activité conditionnement de nos gammes Gourmet à destination de la Restauration Hors Foyer- RHF.

Notre souhait est de constituer une équipe à Montrichard composée de collaborateurs PROVA -porteur du métier- et de futurs collaborateurs à recruter localement. Nous espérons démarrer avec 15 personnes en septembre prochain.

En interne, la démarche est d’ores et déjà amorcée. Elle sera dans les prochaines semaines annoncée pour les collaborateurs « extérieurs ».

Dans un premier temps, pour démarrer l’activité nous recruterons : des Magasiniers H/F, des Agents de Conditionnement H/F, un(e) Technicien(ne) de Maintenance H/F, un(e) Technicien(ne) de Laboratoire Qualité Hygiène, un(e) Agent de Fabrication H/F, un(e) Responsable Logistique H/F.

PROVA s’engage à prendre soin et à agir pour les autres, les nôtres et la planète. La diversité est au cœur de ses préoccupations et l’entreprise s’engage notamment sur l’égalité professionnelle et l’emploi des travailleurs en situation de handicap.

« En complétant notre dispositif industriel dans la région Centre-Val de Loire, nous développons notre expertise et portons haut et fort nos valeurs d’entreprise française. Ce site accueillera des activités de mélanges d’arômes pour l’industrie agro-alimentaire. Il nous faudra plusieurs mois afin de le reconvertir à nos activités. Avoir un 2ème site de production est rassurant pour notre entreprise, mais aussi pour nos clients et nos assureurs.»

la Présidente de PROVA, Muriel Acat-Vergnet

A propos de PROVA

Nous sommes une entreprise familiale, de taille intermédiaire (ETI), française, fondée en 1946 et spécialisée dans la fabrication d’extraits et d’arômes bruns. Passionnés par le goût, cœur de notre métier, nous bénéficions d’une expertise de plus de 75 ans dans les savoir-faire de l’extraction, et comptons aujourd’hui parmi les principaux acteurs mondiaux dans l’extraction de la vanille et du cacao. Notre métier a évolué par la suite et nous avons complété nos activités avec la production d’arômes naturels. Notre ambition est de « devenir le choix naturel des arômes bruns dans le cœur et dans l’esprit de nos clients ».