- Quel est votre poste ?
Je suis cheffe de projet formulation depuis 2017 au sein de PROVA, basé à Sarzeau.
- Quelles sont vos missions au quotidien ?
A l’inverse du laboratoire aromatique qui développe le goût, à Sarzeau nous sommes chargés de la formulation. Lorsqu’il est nécessaire de réaliser des tests plus poussés, on se préoccupe de l’aspect du produit, de sa texture et de sa stabilité (lorsqu’il y a un doute sur la stabilité physique ou bactériologique par exemple).
Nous sommes en charge également de la recherche de nouveaux supports, de nouvelles technologies etc… Nous mettons également au point de nouvelles méthodes pour faciliter la formulation ou méthodes pour mieux contrôler nos produits finis (méthode de vieillissement accéléré, matrice de formulation).
- Qu’aimez-vous dans votre poste ?
J’aime travailler sur des produits naturels. Le travail est également très varié, les semaines sont toujours différentes. Nous cherchons toujours à nous améliorer et découvrir de nouvelles innovations pour répondre au mieux au cahier du client. J’aime également quand les produits finis sont sur le marché et que les méthodes mises au point facilitent le travail du quotidien.
- Quelle est votre leitmotiv et votre philosophie ?
Ma philosophie : répondre au mieux aux demandes clients, toujours essayer de chercher une solution.
J’aime quand on partage ses idées pour avancer.
Mon leitmotiv : “toujours se surpasser”.
- Quels conseils donneriez-vous aux nouvelles recrues ?
D’être curieux, et ne surtout pas hésiter à tester de nouvelles choses !