Recette de Roses en Chocolat

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Recette de Roses en Chocolat

La Saint-Valentin arrive et vous êtes à court d’idées ? Pourquoi ne pas créer une superbe Rose en Chocolat blanc aussi belle à voir que délicieuse à déguster…

Ingrédients :

  • 320gr de Chocolat Blanc
  • 190gr de Sirop de Glucose
  • 1,5gr de Lécithine de soja (facultatif)
  • Arômes (Red Velvet, Barbe à Papa, Thé Matcha…)
  • Colorants Alimentaires (Rouge, Rose, Vert..)

 

1) Commencez par faire fondre le chocolat blanc à 40°C au bain-marie ou tout simplement au micro-onde.

2) Faites chauffer le sirop de glucose dans une casserole pour atteindre une température avoisinant les 40°C.

3) Mélangez ensuite le sirop de glucose et la lécithine de soja (facultatif) avec le chocolat blanc jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

4) Ajoutez ensuite les arômes et les colorants selon vos goûts et vos envies.

5) Couvrez et réservez ensuite durant une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, malaxez la pâte pour bien l’assouplir.

6) Procédez au modelage de votre rose en coupant de petites sphères de pâte et en les aplatissants entre 2 feuilles de plastique pour faire les pétales. Enroulez les ensuite autour d’un support en pointe pour construire votre rose en chocolat.

Vous pouvez utilisez un colorant vert pour faire la tige et les feuilles de votre rose, il ne vous reste ensuite plus qu’à créer votre scène et le tour est joué !

Le chocolat à modeler se conserve jusqu’à 2 mois à température ambiante une fois bien emballé dans du film alimentaire. Bonne Saint-Valentin à tous de la part de Prova