La Recette Prova pour une Chandeleur réussie

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La Recette Prova pour une Chandeleur réussie

Ce jeudi 2 février 2017 marque le jour de la Chandeleur ! Cette fête qui remonte à l’époque des Romains est progressivement devenue une tradition gastronomique de premier ordre mettant à l’honneur les crêpes. Pour marquer l’occasion notre Chef vous a concocté une délicieuse recette de Crêpes aux deux Vanilles qui vous fera fondre de plaisir..


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300gr de farine
  • 60gr de beurre fondu
  • 3gr de sel
  • 60gr de Sucre Vanillé PROVA
  • 6 oeufs
  • 600ml de lait
  • 40ml d’eau
  • 30gr d’Extrait de Vanille Tahitensis PROVA Gourmet
  • 20gr de Rhum ou de Grand Marnier (facultatif)

Dans un grand saladier, versez la farine préalablement passée au tamis.

Ajoutez le sel, le Sucre Vanillé PROVA et les 6 oeufs.

Mélangez le tout à l’aide d’un fouet en commençant par les oeufs puis en incorporant progressivement la farine.

Pendant que vous mélangez, incorporez progressivement environ la moitié du lait jusqu’à complète absorption de la farine.

Ajoutez ensuite le restant du lait froid et continuez de battre votre appareil afin qu’il soit bien homogène.

Versez ensuite l’Extrait Vanille Tahitensis PROVA Gourmet et l’eau puis mélangez bien.

Pour terminer incorporez le beurre fondu à votre pâte, mélangez bien puis laissez reposer au minimum 1h avant de passer à la cuisson.

Faites ensuite bien chauffer votre poêle ou votre crêpière préalablement beurrée ou huilée.

Déposez une louche de pâte dessus. Répartissez bien la pâte sur toute la circonférence, soit avec une spatule, soit en faisant tourner la poêle pour guider la pâte.

Lorsque le dessus de la crêpe n’est plus liquide il est temps de la retourner. Utilisez une spatule ou faites la sauter, mais attention au plafond !

Il ne vous reste plus qu’à cuire le reste de votre pâte et de dégustez vos délicieuses crêpes avec vos accompagnements préférés..

Bonne Chandeleur à toutes et à tous de la part des équipes PROVA !