Gamme vanille

*

PROVA, l'expert mondial de l'extraction de vanille

Depuis 1946, l'histoire de PROVA est intimement liée à la vanille. Notre seule et unique spécialité au départ nous a encouragés à nous développer progressivement au fil des ans permettant ainsi à PROVA de devenir l'un des principaux protagonistes de l'industrie de l'extraction de la vanille.

Le cœur des spécialités PROVA

Inspirée par une longue tradition de mythes et de légendes, la vanille, la reine des épices, continue encore de nos jours à évoquer le désir et reste l'épice la plus populaire et la plus recherchée sur les cinq continents.

Nos gousses de vanille viennent principalement de Madagascar, le producteur mondial numéro un des meilleures qualités BOURBON. D'autres régions productrices nous fournissent comme les Comores, l'Ouganda, l'Inde, la Papouasie Nouvelle Guinée et Tahiti.


NOS EXTRAITS DE VANILLE

Ils reproduisent le goût authentique de la vanille et se caractérisent par leurs spécificités :

oléosolubles et thermostables : adaptés pour la chocolaterie, la biscuiterie et la confiserie.

lactosolubles : adaptés pour les crèmes glacées et les produits laitiers

hydrosolubles : adaptés pour les boissons


NOS AROMES VANILLE

PROVAROM est notre gamme de compositions aromatiques synthétiques offrant des profils aromatiques adaptés aux goûts des spécificités culturelles de chaque marché.

PROVANIL est une alternative compétitive, facile d'utilisation, à la vanilline (ou à l'éthyl vanilline), spécialement conçue pour les aliments et produits riches en matières grasses soumis à des températures de cuisson très élevées.


NOS SUCRES VANILLÉS ET POUDRES DE VANILLE

Sucre vanillé : une recette célèbre, le tout premier produit élaboré par PROVA qui s'est transformé désormais en une gamme complète de produits se caractérisant par leurs supports, leurs concentrations, leurs goûts et qui sont également disponibles dans la gamme bio.

Vanille en poudre pure : gousses de vanille pure de différentes qualités broyées très finement.

Spécialités Vanille : existent en deux versions : Graines de vanille broyées et poudre de gousses de vanille broyées.