Gamme cacao

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Un complément aromatique exceptionnel

Originaire des forêts tropicales de l'Amérique équatoriale, remontant à l'époque de l'Empire Maya, ce n'est qu'au début du 16ème siècle que le cacao a été introduit dans les cours royales d'Europe. De nos jours, le chocolat figure parmi les trois principaux arômes les plus recherchés dans le monde entier.

Nos fèves de cacao proviennent d'Afrique de l'Ouest, essentiellement de la Côte d'Ivoire et du Ghana, et sont transformées sous la forme d'un extrait puissant et très aromatique.

PROVA, un expert de l'extraction du cacao

Depuis 1985, nous explorons de nouvelles possibilités en matière de chocolat, en améliorant et en élargissant la gamme de nos produits et en offrant des extraits de cacao d'une qualité exceptionnelle pour les produits à base de chocolat.


NOS EXTRAITS ET AROMES PROCAO

Ils offrent une large variété de notes chocolat : chocolat au lait, chocolat noir, chocolat blanc, association du chocolat avec des notes de toffee, noisette, vanille … présentant les avantages suivants :

• Renforcer le goût du chocolat : nos technologies à haut rendement, uniques en leur genre, nous permettent de fabriquer des extraits concentrés. Plus puissants que la poudre de cacao, les extraits et arômes PROCAO permettent de renforcer/reproduire fidèlement le goût du chocolat dans de nombreuses utilisations : produits mixtes, pâtisserie, confiserie, produits céréaliers, produits laitiers, produits nutritionnels, boissons, etc.

• Améliorer la note chocolat : la plupart de nos arômes renferment une quantité d'extrait reproduisant fidèlement le goût authentique du chocolat.

• Accroître la fonctionnalité : en réduisant la quantité de poudre de cacao utilisée, on constate que les aliments ont une meilleure consistance, les quantités de matière sèche et la viscosité sont réduites, le nappage est plus facile, le goût de la poudre en bouche est réduit et la durée de conservation est plus longue.